Este é... o Grão de Açúcar by Sofia #3

"H
oje não vão ter uma receita nem uma história! Vou dar-vos 5 dicas para os vossos bolos saírem mais perfeitinhos e saborosos.



Dica 1 - Quando fazem bolo de chocolate, a forma a deve ser untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó ou cacau. Se polvilharem com farinha, o bolo vai ficar esbranquiçado.

Dica 2 - Quando a receita do bolo pede claras em castelo, adicionem umas pedrinhas de sal. O sal faz com que as claras batam mais rápido e fiquem mais estáveis.

Dica 3 - Para bater natas em chantilly, principalmente quando está mais calor, devem adicionar umas gotas de sumo de limão. Nem sempre as natas ficam bem firmes como gostaríamos e limão ajuda a estabilizar as natas e faz com que aumentem o volume mais rápido.

Dica 4 - Em bolos, semifrios, tartes, etc, quando é pedido natas ou claras batidas em castelo, devem sempre adicionar estas por último, envolvendo com uma vara de arames ou uma espátula sempre no sentido de cima para baixo, para a massa não ganhar ar.

Dica 5 - Para derreter folhas de gelatina, para usar em semifrios ou recheios, devem primeiro hidratá-las em água bem fria e, depois de estarem "moles", apertá-las bem para escorrer o excesso de água. Metem-se num recipiente que possa ir ao microondas, cerca de 15 a 20 segundos e estão prontas a usar!

Espero que estas dicas vos ajudem a facilitar um pouco a confecção dos vossos bolos!
Fica prometido que farei a continuação deste artigo com mais dicas uma segunda-feira destas ;)

Na próxima publicação trarei mais uma receita, que me dizem?
Beijinhos e até lá!"

Sofia Fernandes

A Sofia volta no dia 02 de abril e, quanto a nós, o ESTA SOU EU regressa já na próxima semana.


Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira

Comentários

Mensagens populares