Este é... o Grão de Açúcar by Sofia #4 / Páscoa
A Páscoa 2018 já lá vai e eu e a Sofia queremos saber como foi a vossa ;)
Estes dias de festa são sinónimos de... muitaaaaaa comida e é nesta parte que a Sofia, e o seu Grão de Açúcar, vos vai ajudar hoje:
"Depois das épocas festivas sobra sempre imensa comida, principalmente doces. Não é verdade? Na Páscoa não é excessão! São dois dias (ou mais) de festa fartos, onde o folar não pode faltar na mesa dos portugueses. Mas o que fazer quando este sobra?
Existem várias opções. Podem optar por congelar, num saco próprio para o efeito e, se possível, em vácuo; podem torrar e barrar com manteiga (para o pequeno-almoço ou para o lanche); ou podem usar como reaproveitamentos em receitas.
O que vos trago hoje é uma opção para aproveitarem o folar... num PUDIM!!!
PUDIM DE FOLAR
- 5 ovos
- 0,5L leite
- 250g folar
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de canela
- Caramelo q.b
Modo de preparação:
- Primeiro preparamos a forma do pudim. Pode optar por usar caramelo de comprar ou fazer caramelo caseiro e é só barrar a forma uniformemente.
- Desfazer o bolo e colocar cerca de metade do leito. Com uma varinha mágica passamos a mistura.
- Juntas, à parte, os restantes ingredientes e o resto do leite.
- Misturar tudo e verter na forma de pudim previamente preparada.
- Vai a cozer em banho-maria, no fogão ou no forno (Para este pudim optei pelo forno a 190º, cerca de 40 minutos).
E está prontinho! É só deixar arrefecer, no frio, cerca de 3 horas. Pronto a servir.
Espero que esta dica, em forma de receita, vos seja útil e que façam os reaproveitamentos da melhor maneira. Lembre-se que nunca se deve desperdiçar comida e metê-la no lixo!
Nota: Podem substituir o folar por pão rijo ou até outros bolos. Dêem asas à vossa imaginação!"
Sofia Fernandes
Obrigada Sofia e até breve!
Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira
Obrigada Sofia e até breve!
Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira
Comentários
Enviar um comentário