Este é... o Grão de Açúcar by Sofia #4 / Páscoa


A Páscoa 2018 já lá vai e eu e a Sofia queremos saber como foi a vossa ;)
Estes dias de festa são sinónimos de... muitaaaaaa comida e é nesta parte que a Sofia, e o seu Grão de Açúcar, vos vai ajudar hoje:

"Depois das épocas festivas sobra sempre imensa comida, principalmente doces. Não é verdade? Na Páscoa não é excessão! São dois dias (ou mais) de festa fartos, onde o folar não pode faltar na mesa dos portugueses. Mas o que fazer quando este sobra?

Existem várias opções. Podem optar por congelar, num saco próprio para o efeito e, se possível, em vácuo; podem torrar e barrar com manteiga (para o pequeno-almoço ou para o lanche); ou podem usar como reaproveitamentos em receitas.

O que vos trago hoje é uma opção para aproveitarem o folar... num PUDIM!!!  


PUDIM DE FOLAR

Ingredientes: 
  • 5 ovos
  • 0,5L leite
  • 250g folar
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de canela
  • Caramelo q.b
Modo de preparação:
  1. Primeiro preparamos a forma do pudim. Pode optar por usar caramelo de comprar ou fazer caramelo caseiro e é só barrar a forma uniformemente.
  2. Desfazer o bolo e colocar cerca de metade do leito. Com uma varinha mágica passamos a mistura.
  3. Juntas, à parte, os restantes ingredientes e o resto do leite.
  4. Misturar tudo e verter na forma de pudim previamente preparada.
  5. Vai a cozer em banho-maria, no fogão ou no forno (Para este pudim optei pelo forno a 190º, cerca de 40 minutos). 

E está prontinho! É só deixar arrefecer, no frio, cerca de 3 horas. Pronto a servir. 

Espero que esta dica, em forma de receita, vos seja útil e que façam os reaproveitamentos da melhor maneira. Lembre-se que nunca se deve desperdiçar comida e metê-la no lixo!  

Nota: Podem substituir o folar por pão rijo ou até outros bolos. Dêem asas à vossa imaginação!"

Sofia Fernandes

Obrigada Sofia e até breve!

Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira

Comentários

Mensagens populares