Este é... o Grão de Açúcar by Sofia #5 / Natal
Não fosse a época natalícia e uma pessoa não teria tantos desejos de comer gulosices. A Sofia Fernandes e o seu Grão de Açúcar anda mais distante (e eu também). Pedimos desculpa por isso, mas a quantidade de trabalho (e ainda bem que ela existe) e os estudos têm-nos roubado MUITO tempo.
Mas hoje ela está de volta e traz-nos uma receita que nos adoça a boca (e o coração) nesta época festiva: Rabanadas em Calda de Laranja!
Mas hoje ela está de volta e traz-nos uma receita que nos adoça a boca (e o coração) nesta época festiva: Rabanadas em Calda de Laranja!
Aprendam como se faz, sigam as dicas da Sofia e arrisquem ;)
RABANADAS COM CALDAS DE LARANJA
Ingredientes: - 1 Cacete para as rabanadas (convém ser do dia anterior)
- 300g de açúcar
- 250ml de água
- 8 Gemas
- 1 Ovo inteiro
- 1 Pau de canela
- Zeste de laranja
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
- Comece por cortar o pão em fatias, ligeiramente enviesadas, com cerca de dois centímetros de espessura.
- Coloque num tacho o açúcar, a água, a casca de laranja e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola (cerca de 7 minutos).
- Bata as gemas com o ovo inteiro numa tigela.
- Quando a calda de açúcar atingir o ponto, retire as cascas e o pau de canela.
- Passe as fatias de pão pela mistura do ovo e deixe escorrer um pouco.
- Junte 2 ou 3 fatias à calda de açúcar e deixe apenas o tempo necessário para as gemas cozerem.
- Repita o processo até que estejam cozinhadas todas as fatias. Não se esqueça de adicionar uns pingos de água sempre que retira as fatias da calda de açúcar (para que a calda mantenha sempre o ponto certo).
- Retire para um prato e polvilhe com canela em pó.
Sofia Fernandes
Obrigada Sofia e Boas Festas a todos!
Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira
Obrigada Sofia e Boas Festas a todos!
Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira
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