Este é... o Grão de Açúcar by Sofia #6
E se daqui a dez 10 dias tu e a tua cara metade pusessem mãos à obra? Ou, melhor dizendo, mãos na massa! O dia do amor, mais conhecido por Dia dos Namorados, está a chegar e a Sofia Fernandes, e o seu Grão de Açúcar, quis deixar uma sugestão: façam, juntos, um delicioso Brownie de Chocolate, Avelã e Amêndoa.
Espero mesmo que existam casais corajosos por aí e, se tiverem mesmo a ousadia de experimentar, partilhem o resultado comigo nos comentários do facebook.
BROWNIE DE CHOCOLATE, AVELÃ E AMÊNDOA
Ingredientes: - 6 ovos
- 300g de açúcar
- 200g de chocolate (tablete)
- 30g de chocolate em pó
- 15g de cacau em pó
- 100g de farinha de trigo T55
- 280g de manteiga
- 70g de amêndoa inteira
- 70g de avelã inteira
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até duplicar o volume (a mistura fica esbranquiçada).
- Envolva o chocolate derretido à mistura dos ovos.
- Junte a farinha, o cacau, o chocolate em pó, a pitada de sal e o fermento.
- Pique as avelãs e a amêndoa grosseiramente e envolva na mistura anterior.
- Forre uma forma retangular ou quadrada com papel vegetal (a Sofia utilizou uma 24cm x 24cm).
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante cerca de 25 minutos.
NOTA: Cada forno é um forno. Pode demorar mais ou menos tempo. Vá vigiando. O brownie deve ficar estaladiço por fora e mole por dentro. Enquanto fica na forma a arrefecer, acaba de cozer. Desenforme apenas quando estiver frio.
Pode optar, ou não, por meter os frutos secos. Fica deliciosa na mesma! Se preferir pode adicionar estes e outros frutos secos ou frutos vermelhos (mirtilos ou framboesas). Dê asas à imaginação!
Sofia Fernandes
Obrigada Sofia e que o amor esteja no ar. Hoje, dia 14 e sempre!
Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira
Obrigada Sofia e que o amor esteja no ar. Hoje, dia 14 e sempre!
Beijinhos,
Susana Pereira Oliveira
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